Петицию на сайте Белого Дома по Чорновол подписали почти 600 человек

Петицию на сайте Белого Дома по Чорновол подписали почти 600 человек Почти 600 человек требуют реакции США на избиение журналистки. Фото: УП

Почти 600 человек подписали петицию на сайте Белого Дома, требуя от властей США решительно отреагировать на избиение журналистки Татьяны Чорновол.

"Мы пишем вам как граждане США, Украины и люди свободного мира. Ужасный акт насилия против человека, матери, журналистки требует решительных действий…", — говорится в петиции.

Как сообщает РИА Новости, в пятницу утром под петицией подписались 548 человек. Для официального ответа американских властей на петицию необходимо собрать 100 тысяч подписей.

В четверг представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Госдеп возмущен и обеспокоен жестоким избиением журналистки.

​Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

 Правоохранители уже задержали троих подозреваемых. Двое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

Видео Друзья подтвердили алиби одного из подозреваемых в нападении на Чорновол

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...