Порванные рясы, сорванные кресты, пролитая кровь - в тернопольском храме произошла массовая драка (ВИДЕО)

В фокусе
Порванные рясы, сорванные кресты, пролитая кровь - в тернопольском храме произошла массовая драка ВИДЕО - фото

6 декабря управляющий Тернопольской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви Архиепископ Тихон (Петранюк) опубликовал УКАЗ, выданный настоятелю Церкви Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Залещицкого района Тернопольской области отцу Ивану Бойко. Данный документ появился в результате драки, возникшей во время визитации Архиепископа Тихона, сопровождающих Его Высокопреосвященство лиц и общества, сообщает 20 хвилин.

Во время проведения богослужения в Церкви пытался войти Владыка Тихон (Петранюк) и зачиатать Указ о запрете в служении клирику УАПЦ ТЕ протоиерею Иоанну Бойко. Возмущенные визитом архиерея люди встали на защиту своего священнослужителя и закрыли перед Его Высокопреосвященством двери в храм.

В Тернополе произошла драка в храме между УАПЦ и УПЦ КП - фото 2

В результате началась толкотня, словесная перепалка, угрозы, вызов полиции. Несмотря на это Владыке Тихону удалось войти. Верующие с отцом-настоятелем не отступили. Пока Владыка Тихон пытался перекричать людей читая свой Указ началась драка - люди отобрали у Владыки посох, поломившы его пополам бросили под ноги, в ход пошли кулаки, порванные рубашки, рясы, сорваны кресты и пролитая кровь стали итогом архиерейского визита очевидцами которого стали маленькие дети-прихожане.

В результате отец Иван Бойко оказался в стационаре лечебного учреждения с сотрясением головного мозга и преломленными ребрами. Бойко Иван Илькович заявил, что сейчас медики устанавливают степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений и подтвердил, что уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы ГУ ЧП Тернопольской области. Также о. Иван сообщил, что уже более двух месяцев является клириком УПЦ КП Тернопольской и Теребовлянской Епархии и подчиняется Преосвященнейшему Епископу Тернопольском и Теребовлянскому Павлу (Кравчуку).

"Мы обратились за комментарием к Владыке Павлу. Он пока отказался реагировать на эту ситуацию, хотя подтвердил факт принадлежности прихода Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Залещицкого района к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Также Владыка Павел сказал, что соответствующий рапорт был направлен Святейшему Патриарху Филарету",- сообщили в пресс-службе архиепархии УАПЦ. В епархии УАПЦ утверждают, Архиепископ Тихон (в миру Петранюк Тарас) своими действиями развалил и так одну из самых бедных епархий УПЦ Киевского патриархата.

Ранее "Вести" сообщали, что глава УАПЦ шокирован общением с Филаретом и просит у президента церковь взамен Андреевской. Также польская Православная Церковь запретила своим священникам контакты с УПЦ КП.

Загрузка...
Loading...