Как не растаможивать евробляхи - владельцы авто придумали способ


Как не растаможивать евробляхи - владельцы авто придумали способ  - фото
Мотор

Евробляхеры нашли способ как не платить за растаможку транспортных средств на иностранной регистрации. Об этом сообщает Укринформ.

Владельцы евроблях массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможивания автомобилей. По словам руководителя консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светланы Крысы, массовый наплыв евробляхеров в последние дни очень усложняет работу генконсульств, отвлекая их от более важных консульских действий, а само становление на консульский учет этой категории людей в перспективе может негативно повлиять на голосование во время выборов в Украине.


Нардепы готовят изменения по растаможке евроблях


"В последние дни в консульских подразделениях дипломатических учреждений Украины в странах Европы резко увеличилось число случаев становления на временный консулький учет, занимающий 90% общего количества всех осуществляемых косульських действий", - сообщила консул. Она подчеркнула, что это результат введения в действие с 25 ноября 2018 закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, а также закона Украины о внесении изменений в таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспориних средств на таможенную территорию Украины.


Верховный суд отклонил иск об отмене закона о евробляхах


Дипломат отметила, что сейчас ежедневно с часа ночи под консульским отделом в Варшаве собирается толпа в 300 человек, желая немедленно стать на консульский учет. Учитывая, что за день отдел максимально может принять примерно 150-160 человек, то создается напряженность и максимально затрудняется доступ к консульскому учреждению других граждан Украины, посещающих консульство для осуществления более важных консульских действий, ведь становление на консульский учет не является обязательной процедурой. Речь идет, например, об оформлении паспортных документов, регистрации детей гражданами Украины, оформлении свидетельства на возвращение в Украину, визовых действиях и пр.


Кто стоит за бунтом "евробляхеров". Расследование "Вестей"


Становление на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом позволяет украинцам - владельцам транспортных средств на иностранном регистрации осуществлять многократное (каждые пять дней), а также транзитное (до 10 дней) пересечение границы, а также право на пребывание такого автомобиля в Украине без выезда за границу до 60-ти дней. Стать на временный консульский учет за рубежом могут владельцы годовых виз, а также те, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание в Польше.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Украине растаможили первую тысячу авто на "евробляхах". Также стало известно, как мошенники наживаются на евробляхерах - раскрыты популярные схемы.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...