Насиров про "евробляхи": "Рада приняла изначально нерабочий закон"

В фокусе
Насиров про "евробляхи": "Рада приняла изначально нерабочий закон" - фото

Роман Насиров считает автомобили на евробляхах огромной проблемой, которая не решается на уровне правительства. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью изданию "Вести"

На вопрос о том, не чувствует ли себя ответственным за ситуацию с евробляхами, Насиров ответил отрицательно. А на уточнее о том, что истоки проблемы происходят со времени его командования ГФС, он ответил:

"Это стало реальной огромной проблемой за последние полтора года. И раньше машины заезжали в Украину в рамках режима транзита, Но на сегодняшний же день вы везде видите машины с еврономерами – в Киеве, Запорожье, ен только в приграничных регионах. И мне непонятно, почему правительство не хотело решать этот вопрос. Почему не было изменено законодательство, почему не были созданы, назовем так, условия, правила игры?", - спрашивает Насиров.

"Сейчас власть с ними вроде бы борется, но с чем бороться? Это наши с вами люди. Это наши украинские граждане. Они смогли уже себе купить этот недорогой автомобиль, доступный для них. Государство должно создавать правильные условия. Правительство должно создать правильные условия для легализации и растаможки этих автомобилей, для того, чтобы люди могли ими пользоваться." - резюмировал чиновник.

После уточнения журналиста о том, что все таки какой-то закон все же был принят, Насиров сказал: "Закон приняли нерабочий изначально. И занималась им Верховная Рада, а не правительство." Смотри полную видео-версию интервью:

Ранее "Вести" сообщали о том, что Насиров раскритиковал ничтожные зарплаты в Кабмине и Раде. Также недавно мы писали о том, что евробляхи оценят по-новому – главные изменения.

Загрузка...
Loading...