Из-за новой хитрости евробляхеров парализована работа украинских консульств

В фокусе

Из-за новой хитрости евробляхеров парализована работа украинских консульств - фото

Владельцы "евроблях" придумали новый способ пользоваться нерастаможенными автомобилями на территории Украины, не рискуя понести за это ответственность. Об этом сообщает Укринформ.

По законам, граждане, которые стали на консульский учет за границей, могут пользоваться нерастаможенными автомобилями в течении 60 дней. За границу при этом можно ездить каждые пять дней, сроком на 10 дней.

В связи с этим "евробляхеры" буквально парализовали работу консульств за границей. В посольство в Варшаве каждый день обращаются около 300 желающих стать на консульский учет автомобилистов, что в 2 раза больше, чем там могут обслужить. 

По словам работников консульства, на выполнение своих прямых обязанностей, а именно - защищать права граждан Украины за рубежем, времени у них просто не остается. Речь идет, например, об оформлении паспортных документов, регистрации детей гражданами Украины, оформлении свидетельства на возвращение в Украину, визовых действиях и пр.

Ранее "Вести" сообщали о том, что говорит Роман Насиров про "евробляхи": "Рада приняла изначально нерабочий закон". Также недавно стало известно о том, что нардепы готовят изменения по растаможке евроблях.

Загрузка...