Митинг секс-работниц в центре Киева — путаны требуют легализации

В фокусе
Митинг секс-работниц в центре Киева — путаны требуют легализации - фото

В центре столицы на Михайловской площади проходит акция простеста работниц секс-индустрии. Женщины, скрывая свои лица, вышли на митинг, которым они хотят привлечь внимание власти к своим проблемам. В частности, к безразличию правоохранительных органов в тех случаях, когда они сталкиваются с насилием от клиентов и сутенеров. Одно из главных требований активисток - перевод их деятельности в правовое поле. Ведь проституцию они считают “свободным выбором совершеннолетних граждан”, а не уголовным преступлением.

Сегодня к стенам Михайловского собора вышли активистки организации секс-работниц “Легалайф-Украина”. Главная их цель - изменить украинское законодательство и смягчить ответственность за занятие проституцией. На сегодня санкция статьи Уголовного кодекса за это правонарушение предполагает тюремное заключение на срок от года до трех. Административная же ответственность сводится к штрафам и общественным работам.

“Мы требуем не только отмены административной ответственности, но и уголовной, за сутенерство и сводничество. Дело в том, что для нашей же безопасности мы вынуждены жить и работать в парах или группами. Это могут квалифицировать как уголовное преступление, но это неправильно. Мы требуем перевести нашу деятельность в легальное поле, ведь, по сути, это такая же работа, как любая другая. Это наш выбор”, - говорит координатор акции Наталья Дорофеева.

“Сама виновата”, “Знала на что шла”, “Безразличие=насилие”. С такими плакатами десятки женщин требовали защиты собственных прав. Надев маски, они устроили перформанс для прохожих и прессы с тем, что обычно происходит с работницами секс-индустрии.

Многие участницы отказывались комментировать свой протест и показывать лица из-за страха перед правоохранителями. Они скрывались за красными зонтиками и масками, которые символизируют кровь и насилие, жертвами которого часто становятся "ночные бабочки".

Отметим, что 17 декабря отмечают Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

 

Загрузка...
Loading...