Еще один из захваченных моряков заявил, что считает себя военнопленным

В фокусе

Член экипажа захваченного Россией малого бронированного артиллерийского катера ВМС Украины, моряк Сергей Цыбизов заявил, что считает себя военнопленным. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Как и другие восемь военнопленных украинских моряка, которые ранее были допрошены, Сергей Цыбизов заявил под протокол, что считает себя военнопленным. От дачи иных показаний он отказался", – написал он.

Адвокат отметил, что Цыбизов был в бодром расположении духа, не жаловался на давление со стороны администрации СИЗО. "Сергей сообщил, что у него периодически побаливает сердце. По его словам, щемит. От 15 минут до часа такие ощущения продолжаются. Он уже обратился к врачу СИЗО Лефортово. Надеется, что в ближайшие дни его осмотрят", – добавил Полозов.

Арест украинских моряков - еще один украинец назвал себя военнопленным - фото 2

 Как сообщали "Вести", 25 ноября российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Шесть украинских моряков ранены, 24 взяты в плен и арестованы. ФСБ России обнародовала видеозапись допроса трех пленных украинских моряков. В ВМС Украины его прокомментировали, заявив, что захваченные украинские моряки дают неправдивые показания под давлением.

В РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". В связи с инцидентом Киев и Москва обменялись нотами протеста. Западные страны призывают Россию освободить украинских моряков и корабли.

Загрузка...