Украине выделили 3,9 миллиарда долларов - МВФ


Украине выделили 3,9 миллиарда долларов - МВФ - фото

Совет Международного валютного фонда согласовал новую 14-месячную кредитную программу stand-by для Украины. Об этом сообщил Петр Порошенко в Twitter.

Первый транш этой программы, размером 1400000000 долларов поступит уже в ближайшее время. Общий объем финансирования в рамках новой кредитной программы составит 3,9 миллиарда долларов.

«Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3900000000 долларов США. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1400000000 долларов США, который произойдет уже в ближайшее время », - сообщил президент.

МВФ согласовал новую кредитную программу для Украины на 3,9 миллиардов долларов - фото 2

Новая программа сотрудничества должна заменить программу EFF, которая действовала в Украине с 2015 года. Отметим, программа МВФ Extended Fund Facility рассчитана для средне- и долгосрочного сотрудничества со странами, которые имеют долгосрочные проблемы в недостатке средств (дефиците). Эта программа предусматривает проведение долгосрочных реформ и имеет более длительный период погашения задолженности.

В то же время, программа Stand-by является краткосрочной (не более 3 лет) и предназначена для преодоления дефицита средств в краткосрочной перспективе. Напомним, что очередной транш МВФ необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта - ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.

Ранее "Вести" сообщали о том, что МВФ прогнозирует кризис для мира и Украины. Также стало известно, когда МВФ проведет заседание совета директоров по Украине .

Загрузка...