Соловьев: "Власть входит в раж, чтобы украинцы не расслаблялись в Новом Году"

В фокусе
Соловьев: "Власть входит в раж, чтобы украинцы не расслаблялись в Новом Году" - фото

Инициатива объявить войну России – это воздействие прежде всего на психику граждан Украины. Так лидер партии Розумна Сила Александр Соловьев прокомментировал законопроект, который депутаты подали на рассмотрение Верховной Рады прежде, чем уйти на каникулы – они предлагают объявить войну России.

"Порошенко позиционируется его политтехнологами как единственный защитник страны от российской агрессии. Ему выгодно, чтобы украинцы боялись северного соседа. Тогда "важность" Порошенко накануне президентских выборов только возрастает. И логическая вилка тут простая: объявим войну – перенесем выборы – Порошенко остается в кресле президента; не объявим войну – зато мобилизуем патриотический электорат вокруг Порошенко – повысится его рейтинг и, может быть, снова станет президентом", – отмечает Соловьев.


 "Призывы снимать деньги с банковских счетов в связи с агрессией России – вид рейдерства": Розумна Сила


По мнению политика, президент взял ультраправый курс, поскольку на этом поле у него нет конкурентов, а все праворадикальные организации даже против своей воли становятся его агитаторами. "Схема проста - главнокомандующему нужен соответствующий информационный фон. В экономике - провал, в социальных программах – провал, в реформах – почти везде провал. А вот в объявлении военных положений и даже войны – здесь у Порошенко все получается. Но только объявить; за почти 5 лет победить никак не получается. Технология шамана-шарлатана. Вспомните наши майданы. Если бы со сцены не кричали, что российский спецназ уже под Борисполем или кантемировская дивизия заходит на Чернигов, то митингующие давно бы перестали слушать, бояться и связывать свое спасение с крикунами", - заявил лидер политической партии “Розумна Сила.”


"Розумна сила" заявляет о провокациях против Форума нацменьшинств


"Мы не хотим развязывания полномасштабной войны. Тогда мы потеряем призрачную надежду на восстановление мира и порядка. Для Украины это губительно, но при этом выгодно власти. Никакими военными действиями нельзя оправдать обнищание народа и обогащение ничтожной кучки пресмыкающихся перед Порошенко. Деньги, выделяемые на войну – отличная кормушка. Можно даже получить подкормку от западных партнеров. Например, США «символически» подкормили воинствующих, пообещав выделение 10 миллионов долларов на украинские ВМС. Чем-то же надо компенсировать Украине очередную провокацию в Керченском проливе", – добавил Александр Соловьев.

Загрузка...
Loading...