Убийство депутата под Днепром - новые подробности

В фокусе

Убийство депутата под Днепром - новые подробности - фото

В Днепропетровской области депутат Криничанского райсовета, директор сельхозпредприятия "Карат плюс" Александр Грушка был убит бандитами. Они ворвались в дом, где мужчина находился с женой и дочерью, и в течение двух часов заставляли людей отдать деньги и ценности. Подробности OBOZREVATEL рассказал председатель Саксаганского сельсовета Игорь Ивашина. Согласно информации издания, мужчина живет неподалеку от места происшествия и вместе с сыном первым пришел на помощь семье. О ЧП председателю сообщила дочь Александра Грушки: девушке удалось освободиться от скотча, которым она была связана и позвать на помощь.

"Узнав, что произошло, мы с сыном побежали на место. К сожалению, ранение у Александра Ивановича было очень тяжелым. Мы сразу же вызвали скорую, но ее все не было. Тогда мы положили раненного в машину и поехали навстречу медикам. По дроге встретились. Врачи выбежали, начали оказывать помощь, но спасти уже не смогли", - рассказал Ивашина.

Он также сообщил, что жена и дочь Грушки не пострадали: "Но все это произошло у них на глазах", - добавил мужчина. По словам председателя, погибший был хорошим человеком, любящим отцом: "С супругой они воспитали прекрасных детей. Грушка не один созыв являлся депутатом районного совета, люди доверяли ему", - рассказал Ивашина.

Местные жители рассказали журналистам, что погибший не один десяток лет проживал в Саксаганском (бывшее Октрябрьское) и помогал селу. Например, в прошлом году за счет его фермерского хозяйства была отремонтирована центральная дорога в селе.

Кто совершил зверское нападение на депутата и его семью, люди не знают, однако уверены, что это дело рук залетных: "Наши такое сделать не могли", - считают люди. Грушку похоронят в с. Спасское Новомосковского района Днепропетровской области, где похоронены его родители.

Убийство депутата Александра Грушки под Днепром - новые подробности - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в центре Днепра убили сотрудника прокуратуры в собственной квартире. Также под Харьковом убили военнослужащего.

Загрузка...