"Крышевание, рейдерство, похищение людей", - откровения экс-руководителя Правого сектора


"Крышевание, рейдерство, похищение людей", - откровения экс-руководителя Правого сектора - фото

Бывший руководитель Правого сектора, а ныне депутат Днепровского районного совета Херсона Александр Власов на своей странице в Facebook прокомментировал видео допроса с его участием, которое появилось в Сети. Он заявил, что не может больше молчать, и поэтому решил рассказать, что происходило в Правом секторе Херсона на самом деле.

"В херсонском сегменте ФБ за мной устроили погоню херсонские мусора, а за ними бегут, спотыкаясь и падая, их шестерки. Но бегут настолько хреново, что финишируют спустя четыре года. Именно столько исполняется этому видео в декабре 2018-го. Ровно 4 года", - написал Власов.

В частности, он написал, что вначале (с февраля 2014 по июль 2014) херсонский Правый Сектор был вполне перспективной организацией. Но в середине лета в хПС начал заходить криминал и в итоге началась борьба за власть. 

Власов описывает, как делились руководящие посты. "Тогда Паша Пилипенко (Золотой), который стал серым кардиналом в хПС (так как никто этим кардиналом просто не хотел быть) начал подговаривать меня на то, чтобы мы поставили руководителем Диму Семена. Он ему нужен был для своих черных схем... Мое условие было одно - Дима Семен не лезет в силовой блок со своей шизой, которым я тогда руководил. На том и сошлись", - вспоминает он.

Затем произошел инцидент, когда микроавтобус, в котором ехали Власов с товарищами, остановили на блок-посту. "В сумке у вояки, который попросился попутчиком и ехал на отдых, нашли гранаты, патроны и еще какой-то хлам... Все найденное красиво разложили и сделали фото. Через час в херсонских примусорских изданиях появилась новость - херсонских волонтеров задержали с оружием", - пишет Власов.

Далее он рассказывает, как его повезли на встречу с "человеком из Киева", а в результате его окружили, надели наручники и держали две недели, прикованным к кровати. Когда же его отпустили, Власов принял решение уйти из Правого сектора.

Бывший руководитель Правого сектора Александр Власов рассказал, чем занималась организация - фото 2

Бывший руководитель Правого сектора Александр Власов рассказал, чем занималась организация - фото 3

Бывший руководитель Правого сектора Александр Власов рассказал, чем занималась организация - фото 4

Бывший руководитель Правого сектора Александр Власов рассказал, чем занималась организация - фото 5

Бывший руководитель Правого сектора Александр Власов рассказал, чем занималась организация - фото 6

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что во Львове с перерезанным горлом был найден экс-глава "Правого сектора". Также мы писали  о том, что на оппозиционных политиков начали совершать нападения - пострадавшие обвиняют в этом власть.

Загрузка...