В Одесской области вандалы снова надругались над храмом УПЦ


В Одесской области вандалы снова надругались над храмом УПЦ - фото

В ночь на 26 декабря 2018 года неизвестные устроили погром, украли пожертвования и осквернили церковное помещение храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского в селе Семеновка Белгород-Днестровского района. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

"Накануне местные прихожане вместе с настоятелем этого построенного в честь Святого Димитрия храма протоиереем Андреем украшали помещения к новогодним и рождественским праздникам", — написала депутат. По ее словам, это уже не первое нападение на храм УПЦ в селе Семеновка Белгород-Днестровского района: только за последние четыре-пять лет было пять таких досадных случаев. Однако ни разу вандалы не были найдены и наказаны.

"Сегодня много говорится о религии, Церкви, вере… Миллионы украинцев, едва сводящие концы с концами, зомбированы автокефальностью. Я же, глядя на такие фото бесчинства в храме, вспоминаю слова великого Булгакова о разрухе в головах и понимаю, что моральное уродство и убожество души переименованием УПЦ в РПЦ не лечится", — прокомментировала депутат Одесского облсовета осквернение храма Одесской епархии УПЦ.

Храм УПЦ в Одесской области подвергся нападению вандалов - фото 2

Ранее в пресс-службе Одесской епархии обращали внимание общественности на тенденцию надругательства над храмами Украинской православной церкви, которая в последние три года приобрела систематический характер. Но за все это время - а было ограблено более 50 храмов - ни один злоумышленник не был наказан за совершенные надругательства над православными святынями.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что патриарху Канстантинополя Варфоломею передадут Межигорье Януковича и десятки храмов по всей стране. Тем временем патриарх РПЦ Кирилл заявил, что из-за храмов Украину ждут "кровавые конфликты". Он также призвал усердно молиться за УПЦ.

Загрузка...