Что произошло прошлым вечером - почему Зеленский лучше Порошенко, как лечиться без декларации и смерть украинского сказочника


Что произошло прошлым вечером - почему Зеленский лучше Порошенко, как лечиться без декларации и смерть украинского сказочника - фото

Интервью Зеленского в день завершения военного положения стало даже более популярной темой для обсуждения, чем выступление главы государства на Совете нацбезопасности и обороны. "Вести” разбирались, как Зеленский обыгрывает Порошенко и что это означает для украинской политики.

Кроме вспышек ненависти со стороны сторонников президента в социальных сетях, Банковой ничем не удалось ни перебить, ни заглушить, ни отвлечь внимание избирателей от выступления Зеленского. Отмена военного положения и нетерпеливое ожидание Томоса проиграли по популярности интервью комика. Подробнее об этом читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 2

С 1 января обслуживание пациентов, которые не подписали декларации с врачами, будет, как и раньше, бесплатным. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

Он отметил, что порядок оказания первичной помощи не изменится. "Никакие слухи о платных услугах не имеют под собой никаких оснований. Порядок предоставления первичной помощи не меняется. 1 января будет так же, как и 31 декабря 2018 года", – рассказал замминистра. Больше читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 3

Нападение на церковь в 21-м районе Вены, при котором пострадали несколько монахов, не было терактом. "Точная причина произошедшего пока неизвестна. Возможный террористический мотив в любом случае исключен", - заявили в полиции.

По данным правоохранительных органов, двое нападавших требовали у монахов ценные вещи и наличные деньги. Больше читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 4

На 61-ом году ушел из жизни сказочник, писатель и актер Александр Виженко. Александр Виженко - автор популярных книг "Історія запорозьких козаків для веселих дітлахів", "Легенди та казки Хортиці", "Козацькі забави", "Хлопчик укропчик". На его сказках выросло не одно поколение детей.

Также он проводил занятия в школах, играл в Театре юного зрителя и вел передачу "Казки Запорозькі" на местном канале. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 5

До августа 2020 года во всех многоквартирных домах должны быть установлены счетчики на тепло, холодную и горячую воду. Причем платить за счетчики, их обслуживание и замену будут жители этих домов.

А за потери тепла и воды в доме — все совладельцы дома. И если какой-либо недобросовестный собственник квартиры не утепляет свои окна или, что еще хуже, позволяет себе воровать ресурсы и занижать показания своего индивидуального счетчика, то за всю такую "экономию" заплатят соседи. Более подробно об этом читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 6

Украина вводит санкции не только в отношении российских физических и юридических лиц., но и против археологов, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В список также попали и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. "Name and shame" - еще один принцип введения санкций. Больше читайте здесь.

Главные события вечера четверга 27 декабря - фото 7

А главные новости предыдущего дня вы можете прочесть здесь - повышение квартплаты в Киеве, перемирие на Донбассе и начало избирательной кампании-2019.

Загрузка...