За время военного положения тысячу жителей Одесской области вызвали на военные сборы

В фокусе
За время военного положения тысячу жителей Одесской области вызвали на военные сборы - фото

Более тысячи граждан, проживающих в Одесском регионе, были вызваны на армейские сборы в течение месячного срока действия режима военного положения в Украине. Об этом, как передаёт издание "Трасса Е-95", сообщил руководитель облвоенкомата Юрий Беляков.

По его словам, в специальных учебных центрах проходили сборы резервистов первой очереди (боевые бригады), и второй (подразделения территориальной обороны). Военные занимались индивидуальной подготовкой, вопросами связи и разведки и другими задачами. При этом около 95% резервистов первой очереди и 35% второй принимали участие в АТО на Донбассе. 

"Нас проверяли представители Генерального штаба, командования Сухопутных войск. Они были удовлетворены уровнем проведения сборов и подхода со стороны самих резервистов. Дисциплина была армейская, никаких нарушений не было, люди действительно отнеслись ко всему ответственно", — заявил Беляков.

Напомним, как сообщали "Вести", военное положение в 10 регионах Украины, включая и Одесский, завершилось 26 декабря. При этом высказывалось мнение, что целью военного положения была отмена выборов в тех регионах, где нет рейтингов у президента.

Загрузка...
Loading...