Граждане Украины, проживающие в России, не смогут принять участие в выборах президента

В фокусе
Граждане Украины, проживающие в России, не смогут принять участие в выборах президента - фото

Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все 5 заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Об этом свидетельствует принятое в понедельник постановление ЦИКа.

В частности, комиссия внесла изменения в перечень созданных еще в 2012 году постоянных загранучастков. Она изменила границы трех участков в Грузии, Казахстане и Финляндии, а также ликвидировала 5 участков.

Размещение ликвидированных участков в постановлении не указано, обозначены только их номера: №900075, №900077, №900078, №900117 и №900118. Согласно утвержденному в 2012 перечню постоянных загранучастков, данные номера участков относятся к: посольству Украины в РФ (Москва), генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону, генконсульстве в Санкт-Петербурге, консульстве в Екатеринбурге и консульстве в Новосибирске.

Других постоянных загранучастков в России не функционировало, соответственно в понедельник, 31 декабря 2018 года, ЦИК ликвидировал их все. Из этого следует, что граждане Украины, проживающие в России не смогут принять участие в предстоящих президентских выборах.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Тимошенко может уступить Зеленскому во втором туре. Также недавно мы писали про выборы 2019: за кого будут голосовать украинцы.

Загрузка...
Loading...