Копы или активист - в Одессе не могут разобраться, кто кого избил

В фокусе

Лидер одесской организации Уличный фронт Демьян Ганул заявил, что около во вторник, 1 января, около 4.00 утра, сотрудники патрульной полиции напали на него избили. По версии патрульных, он устроил ссору на улице. Полиция проверяет информацию активиста.

"Били дубинками, потом сели в авто. По моему мнению, это нападение направлено на подавление моей активности… Я не задержан, полиция просто меня избила", - сообщил активист на своей странице в Facebook. На вопрос о причинах конфликта активист ответил: "Словами перекинулись, они хотели проверить у меня документы, проверили".

В то же время пресс-служба патрульной полиции Одесской области сообщает, что Ганул обратил на себя внимание, когда устроил ссору на улице, а в разговоре с патрульными проявил агрессию. "Во время отработки вызова на Успенской улице патрульные обратили внимание на конфликт между мужчиной и женщиной. Инспекторы подошли поинтересоваться, в чем дело, но мужчина с признаками алкогольного опьянения начал вести себя агрессивно. Патрульные успокоили мужчину, уладили конфликт и поехали на отработку", - говорится в сообщении.


В центре Киева неизвестные на двух "Мерседесах" избили DziDzio


Сам Демьян Ганул не отрицает, что был пьян: "Не сказал бы, что сильно". В Главном управлении Нацполиции Одесской области отметили, что активист не обращался с заявлением по факту избиения, но следователи все равно начали проверку инцидента.   

Ранее "Вести" сообщали о том, как активисты Нацкорпуса принесли под здание МВД канистры. Также недавно мы писали о том, что в честь Дня рождения Бандеры радикалы зажгут факелы и пройдут маршем по Киеву.

Загрузка...
Loading...