Автошколу, в которой училась скандальная Зайцева, могут закрыть

В фокусе
Автошколу, в которой училась скандальная Зайцева, могут закрыть - фото

Следствие выявило намерено ряд нарушений в учебном процессе в автошколе, в которой обучалась скандально известная виновница массового ДТП в Харькове в октябре 2017-го года Елена Зайцева. Учебное учреждение могут закрыть. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина", ссылаясь на отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

"В связи с выявленными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и председателю Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации", - сообщили в отделе коммуникаций.

Пока что ответа от вышеупомянутой организации не получен. Исходя из информации, полученной следствием из регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, 5 декабря 2015 года Елене Зайцевой было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В".

По данным Министерства образования и науки, автошкола не является учреждением профессионального (профессионально-технического) образования, не имеет соответствующей лицензии и не вправе выдавать документы государственного образца, а также не подчиняется Минобразования.

Ранее "Вести" сообщали, что адвокат рассказал, чем больна фигурантка смертельного ДТП Алена Зайцева. Также стало известно, с какой скоростью ехала Зайцева в момент ДТП в Харькове.

Загрузка...
Loading...