"Пока весь мир развивается, мою любимую страну тянут в 17 век" - Шарий резко высказался о получении Томоса


"Пока весь мир развивается, мою любимую страну тянут в 17 век" - Шарий резко высказался о получении Томоса - фото

Блогер Анатолий Шарий высказался о предоставлении Томоса Украине, а именно о том, как украинские СМИ освещали эту тему в преддверии подписания документа. Он привел пример Норвегии, которая, по словам журналиста, "живет в крепком 21 веке". Тем не менее, несмотря на благополучную экономику, они уже думают о 22-ом веке. В это же время Украина возвращается в 17-ый.

"Священные синоды, таинство, 17-ый век. Любимую мою страну тянут за ноги в 17-ый век. И рассказывают, что это хорошо. И хорошо, если бы мы жили, как норвежцы, с жиру бы бесились, и хотели бы в 17-ый век. Хотим опять ходить в калошах, в этих цилиндрах. Вы вдумайтесь, анафему снимают, гадают на кофейной гуще, лягушачьи лапки растирают. Вы вдумайтесь, 21 век", - комментирует тематический сюжет одного из украинских телеканалов Шарий.

По словам блогера, пока во всем мире стремительно развиваются технологии, в Украине аннулируют решение 17-го века. Люди, которые далеки от церкви, начинают употреблять такие слова, как "хиротония" и "евхаристическое общение". Тем самым, украинцы все больше углубляются в далекое прошлое вместо того, чтобы двигаться дальше.

 Ранее "Вести" сообщали, что фамилия Порошенко попала в Томос, а вот про украинского патриарха там ни слова. Также Украина лишилась патриарха и зарубежных приходов.

Загрузка...