Корабли РФ выпустили в украинские катера 1200 снарядов - адвокат

В фокусе

Корабли РФ выпустили в украинские катера 1200 снарядов - адвокат - фото

Адвокат украинского моряка Илья Новиков заявил, что российские корабли РФ расстреляли суда ВМСУ из крупнокалиберных пушек. Об этом он рассказал в эфире Эхо Москва.

Во время событий в Керченском проливе, российские пограничные корабли расстреляли украинские катера из крупнокалиберных орудий. Для этого им понадобилось около 1200 снарядов. “Стрелял пограничный корабль “Изумруд”. Потом он пошел за катером “Бердянск”, на котором находился Роман Мокряк (подзащитный Новикова - ред.). По ним попали как минимум 4 раза. Одним из попаданий ранило 3-х членов экипажа”, - рассказал Новиков.

По его словам, в общей сложности, при обстреле украинских катеров было “израсходовано что-то около 1200 снарядов”. Также адвокат добавил, что косвенно российские власти признали ранения моряков серьезными, потому что поместили их в “Матросскую тишину”, а не в “Лефортово”, где менее качественная медсанчасть.

Ранее "Вести" сообщали о том, что командир украинского катера "Бердянск" остается под арестом - Суд. Также стало известно, что двое украинских моряков возвращаются домой из пиратского плена.

Загрузка...