Что произошло прошлым вечером - новые кандидаты в президенты, получит ли Украина транши МВФ и ограбление нардепа в Киеве


Что произошло прошлым вечером - новые кандидаты в президенты, получит ли Украина транши МВФ и ограбление нардепа в Киеве - фото

ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Кандидатами в президенты ЦИК зарегистрировал Валентина Наливайченко (экс-глава СБУ), Виталия Скоцика (беспартийный, самовыдвижение), Сергея Каплина (нардеп, субъект выдвижения - политическая партия "Социал-демократическая партия") и Андрея Садового (мэр Львова и глава партии "Самопомич"). Больше об этом читайте здесь.

Что произошло вечером 8 января в Украине и в мире - фото 2

Новая 14-месячная программа кредитования МВФ для Украины Stand-by предусматривает выделение трех траншей, в том числе двух на общую сумму 2,6 млрд долларов до конца 2019 года. Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Фонда, сообщает "Укринформ".

В частности, в графике запланированных просмотров выполнения Украиной условий программы, после которых Исполнительный совет Фонда принимает решение о выделении следующего транша, указаны три даты. Подробнее об этом здесь.

Что произошло вечером 8 января в Украине и в мире - фото 3

В начале 2019 года в киевских автобусах, трамваях и троллейбусах рассчитаться за проезд все еще можно исключительно наличными. За проезд иногда приходится передавать через весь автобус, за сдачей ходить через весь салон, испытывая массу неудобств.

В то же время, многие украинцы давно живут практически без “налички” и для того, чтобы проехаться в маршрутке или на трамвае приходится долго искать банкомат. Исправить это все должен единый электронный билет, но его введение постоянно откладывается. О том, почему транспорт все еще зависим от наличных, читайте в материале "Вестей" здесь.

Что произошло вечером 8 января в Украине и в мире - фото 4

В новом году минимальная зарплата для украинцев в Польше будет 12 тысяч гривен. Согласно распоряжению польского правительства, с начала 2019 года валовая минимальная зарплата для всех работников в стране будет составлять 2250 злотых (16 550 грн.), что на 7,1% (150 злотых) выше, чем в предыдущем году.

Таким образом, работник на самой низкоквалифицированной должности получит "на руки" около 1634 злотых (12 020 грн., что почти втрое больше, чем в Украине). Больше об этом читайте здесь.

Что произошло вечером 8 января в Украине и в мире - фото 5

В Киеве ограбили квартиру народного депутата Виктора Кривенко. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

Кривенко также опубликовал фотографию квартиры. Больше об происшествии читайте здесь.

Что произошло вечером 8 января в Украине и в мире - фото 6

А о главных событиях прошедшего дня вы можете прочитать здесь - снежный апокалипсис в Европе, предвыборная программа Зеленского и каким будет визовый режим с Россией.

Загрузка...