Прогноз погоды на 10 января: сложнее всего придется югу Украины

В фокусе

Прогноз погоды на 10 января: сложнее всего придется югу Украины - фото

В четверг, 10 января, на юге Украины, в большинстве центральных областей, а также вечером на востоке будут наблюдаться сложные погодные условия. Пройдет снег, ветер усилится до штормовых значений. Такой прогноз синоптик Наталка Диденко опубликовала в Facebook.

По ее словам, завтра на юге Украины будет править циклоническая система Benjamin. Она принесет в регион потепление, а вместе с ним - мокрый снег, местами с дождем, порывистый ветер и налипание мокрого снега.

На западе Украины синоптик обещает снег, на Севере будет преимущественно без осадков. Холодная погода ожидается в северных областях: ночью -10...-15 градусов, днем ​​-3...-8 градусов.

На западе завтра днем ​​-2...-7 градусов. На востоке -1...-4 градуса. В центр днем ​​начнется оттепель, только в Винницкой области будет морозно -2...-5 градусов. В южной части Украины будет теплее всего - от нуля до +4 градусов, в Крыму +2...+6 градусов.

В Киеве ближайшей ночью -10...-14 градусов, днем в четверг ​​-4...-7 градусов, без осадков. "Еще раз напоминаю: в четверг самой сложной будет погода в южной части Украины!" - предупредила Диденко.

Прогноз погоды в Украине на четверг 10 января - на юге будет тепло и мокро - фото 2

Тем временем Гидрометцентр сообщает, что 9-10 января в горах Карпат ожидается умеренная снеголавинная опасность (2 уровень).

На юго-западном склоне горы Поп Иван Черногорский тесты определили 3 степень лавинной опасности (повышенная). Снежный покров на склоне закреплен умеренно, верхний слой сформирован из метелевого и свежего снега и является нестабильным, поэтому следует избегать крутых склонов и высотных зон.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что в связи  со снегопадами "Укравтодор" предупредил о состоянии дорог. Также мы писали о том, что в Карпатах спасли потерявшегося туриста из Словакии, а киевлянина все еще ищут.

Кроме того, стало известно, какой будет погода на неделе. Еще мы прогнозировали, когда зима закончится и будет ли жарким лето.

Загрузка...