Порошенко неистощим в уловках сфальсифицировать выборы - "Разумная сила"


Порошенко неистощим в уловках сфальсифицировать выборы - "Разумная сила" - фото

Весь прошлый год власть готовила почву для беспрецедентных фальсификаций, чтобы вытеснить из избирательного процесса максимальное количество противников действующего режима. И ей это удалось, заявляет лидер политической партии "Разумная сила" Александр Соловьев.

По его информации, 22 августа 2018 года Верховный суд окончательно запретил переселенцам голосовать на местных выборах. Голоса на президентских и парламентских выборах за ними пока еще сохранили.

"Но беженцы и жители неподконтрольных территорий заняты выживанием, ведь государство бросило их наедине с тяготами "новой" жизни. А потому преодолевать бюрократическую тягомотину, чтобы отдать свой голос, они вряд ли станут", - констатирует Соловьев.

Лидер "Новой силы" напоминает, что 31 декабря ЦИК объявил о закрытии избирательных участков в России. Таким образом к 1,5 млн переселенцев добавились почти 3 млн проживающих и работающих в РФ украинцев. Тем из них, кто хочет проголосовать, министр иностранных дел Климкин предложил съездить в соседние Финляндию, Грузию или Казахстан.


Пиррова победа — как новый президент Украины будет выстраивать отношения с Россией и Западом


"У миллионов украинцев отобрали право решать судьбу собственной державы. Потому что эти люди поддерживают установление мира, восстановление экономики и порядка в стране. А это подобно смерти для действующего руководства, которое списывает на войну все свои провалы", - заявляет Соловьев.

В связи с этим "Разумная сила" рекомендуем украинцам воспользоваться своим конституционным правом. "Мы знаем, сколько разочарования пришлось испытать в прошлом, но от вашего голоса зависит судьба Украины. Придите на избирательные участки в марте. Займитесь восстановлением избирательных прав, если они нарушены. Не дайте украсть ваш голос", - призывает партия.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что ЦИК зарегистрировала еще четыре кандидата в президенты Украины. Кроме того, мы писали, сколько платят кандидаты в президенты украинцам, желающим заработать, а также какие делают ставки на победителя в президентской гонке.

Загрузка...