Метели, дождь и тепло до +8. В пятницу погода в Украине будет "на любой вкус"

В фокусе

Метели, дождь и тепло до +8. В пятницу погода в Украине будет "на любой вкус" - фото

В пятницу, 11 января, в Украине ожидаются метеорологические условия "на любой вкус" - мороз, тепло, снегопады, дожди, метели, гололед, плотные облака и холодное зимнее солнце. Об этом синоптик Наталка Диденко написала в Facebook.

По ее словам, на западе и севере Украины осадков не предвидится, иногда солнце будет проглядывать сквозь облака. Только в Сумской области возможен снег. Температура ночью -7...-15 градусов, днем ​​-5...-12 градусов.

На юге, востоке и в большинстве центральных областей Украины (кроме Винницкой, там до -8 градусов) будет тепло, от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла, в Крыму +4...+8 градусов.

При этом будут наблюдаться сложные метеорологические условия. Будет идти мокрый снег и дождь, умеренные осадки могут переходить в сильные, ожидается штормовой ветер, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

В Киеве 11 января существенные осадки маловероятны. Температура ночью будет -10...-12 градусов, днем ​​-8...-10 градусов. В субботу, 12 января, ночью еще будет холодно, днем ​​мороз ослабеет. Пойдет снег.


Под Киевом зафиксировано редкое природное явление. Фото


На праздник Маланки и Василия синоптик обежает Киеву "классическую рождественскую картинку" - небольшой мороз и снег. При это 12-14 января в столице будет сильный юго-западный ветер.

Тем временем об ухудшении погодных условий также предупреждает "Укравтодор". Так, 11 января в Украине, кроме запада и севера, будут порывы ветра 15-20 м/с.

В центральных и восточных областях мокрый снег и дождь, местами гололед, в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами сильный мокрый снег, метели (прирост снежного покрова 10-15 см). В южных областях осадки преимущественно в виде дождя.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что из-за сильной гололедицы в Николаевской области перевернулся рейсовый автобус. Также мы писали о том, что в Херсоне ввели необычный налог - жителей заставят платить за гололед.

 

Загрузка...