У топ-менеджера АРМА – обыск из-за дела Дубневичей, его могут отстранить от должности – источник


У топ-менеджера АРМА – обыск из-за дела Дубневичей, его могут отстранить от должности – источник - фото

10 января СБУ и следователь Генпрокуратуры провели обыск у начальника управления Нацагентства по розыску и менеджменту активов АРМА Виталия Ризныка. Источник "Вестей" в правоохранительных органах сообщает, что результаты обыска неизвестны, но вероятно Ризныка временно отстранят от должности.

А пресс-службе АРМА, куда "Вести" обратились за комментариями, телефоны не отвечают. В канцелярии этой организации нам предложили написать официальный запрос. Глава общественного совета при АРМА Глеб Каневский заявил “Вестям”, что пока ничего не слышал об обысках у Ризныка и его возможном отстранении от должности. “На данный момент занимаюсь другими проектами, с АРМА из-за занятости временно не контактировал, так что эта информация мне неизвестна”, - заявил Каневский. А вот в Генпрокуратуре, как и в СБУ информацию источника "Вестей" не подтвердили, но и не опровергли.

Источник "Вестей" сообщает, что обыски у Ризныка проводили в рамках расследования дела о ТЭЦ, принадлежащих народным депутатам братьям Дубневичам. Две ТЭЦ братьев Дубневичей находятся под арестом, и АРМА передала их под управление компании "Гарант Энерго М". Ранее сообщалось, что схема управления ТЭЦ возможно не является прозрачной.

Ранее "Вести" проводили собственное расследование деятельности АРМА, в рамках которого были приведены данные о том, что должностные лица АРМА действуют в интересах отдельных политиков из “Народного фронта”. В схемах, которые применяются для вывода средств, участвуют компании-прокладки и подставные лица. В расследовании, в том числе, фигурировал и Виталий Ризнык.

Загрузка...