Турецкие власти открыли дело из-за крушения судна с украинцами в Черном море


Турецкие власти открыли дело из-за крушения судна с украинцами в Черном море - фото

Турецкие правоохранители открыли дело из-за крушения судна у берегов Турции, в котором погибли четверо украинцев. Об этом заявил секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в Турции Борис Ясинский, сообщает "Громадське".

Он добавил, что Украина направила ноту в МИД Турции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что это судно везло уголь из оккупированного Донбасса. Турецкие следователи в рамках расследования дела о крушении судна будут исследовать также и происхождения угля, который везли из российского порта.

 

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что турецкие спасатели обнаружили тела трех погибших. По первоначальной информации, один из них был украинцем, два других тела необходимо было идентифицировать.

Крушение в Черном море у берегов Самсуна произошло утром 7 января. В результате аварии корабля погибли шестеро членов экипажа - четверо украинцев и двое граждан Азербайджана.

По данным Министерства иностранных дел Украины, судно затонуло после удара волны. Корабль под панамским флагом перевозил уголь из российского порта Азов в турецкий Самсун.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...