Что произошло прошлым вечером - кто подписывал Томос, кого Садовый оставил за себя во Львове и где проголовать за Усика


Что произошло прошлым вечером - кто подписывал Томос, кого Садовый оставил за себя во Львове и где проголовать за Усика - фото
ВАЖНО

На сайте Вселенского патриархата новосозданная Поместная церковь Украины до сих пор не значится среди других автокефальных церквей. Поводом для заминки могло стать отсутствие "мокрых" подписей под документом членов Священного Синода Константинопольского патриархата. Томос, торжественно подписанный патриархом Варфоломеем 6 января и врученный избранному главе ПЦУ митрополиту Епифанию, отправили назад в Стамбул.

При этом фамилии иерархов Вселенского патриархата, подписавших томос 9 января томос, отличаются от фамилий членов Синода Вселенской церкви, указанных на ее официальном сайте. О том, кто и почему подписывал томос - читайте здесь.

Главные события вечера четверга 10 января в Украине и мире - фото 2

Городской голова Львова, лидер партии "Самопомич" и кандидат в президенты Украины Андрей Садовый сообщил, кто будет исполнять обязанности мэра на время его отсутствия во Львове. "Обязанности городского главы исполняет мой зам по вопросам экономики и финансов Геннадий Васькив", - написал Садовый в Facebook. 

"Все поездки, связанные с выборами, я осуществляю за счет своего отпуска, на который имею право как кандидат в президенты", - заявил мэр Львова.  Также он уточнил, что все расходы по предвыборной кампании несет сам. Подробности читайте здесь.

Главные события вечера четверга 10 января в Украине и мире - фото 3

Авторитетное издание о боксе World Boxing News объявило голосование за звание "Боец года" по версии болельщиков и любителей бокса.  Среди претендентов наши чемпионы — Александр Усик и Василий Ломаченко. 

Пока за неделю голосования с большим отрывом лидирует британский боксер Тайсон Фьюри. Александр Усик - на второй позиции. Василий Ломаченко — четвертый. Проголосовать за Усика или Ломаченко можно тут.

Главные события вечера четверга 10 января в Украине и мире - фото 4

Выпускники девятых классов будут сдавать итоговую аттестацию в письменной форме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

Минобразования отложило введение внешнего оценивания для девятых классов в связи с многочисленными обращениями учеников и их родителей. Больше об этом читайте здесь.

Главные события вечера четверга 10 января в Украине и мире - фото 5

Еврокомиссия начала расследование в отношении компании Nike, чтобы выяснить, могли ли налоговые решения властей Нидерландов предоставить компании несправедливое преимущество перед конкурентами. По данным ЕК, власти Нидерландов в период с 2006 по 2015 год вынесли пять налоговых заключений, при этом два из них все еще остаются в силе.

Отмечается, что эти постановления одобряли неконкурентный метод расчета налога на прибыль двух компаний Nike, расположенных в Нидерландах. Подробнее читайте здесь.

Главные события вечера четверга 10 января в Украине и мире - фото 6

А главные новости прошедшего дня вы можете прочитать здесьюбилей Кравчука, отбор на Евровидение, Мураев идет в президенты и новые советы Супрун.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...