На Старый Новый год Киев накроют метели, а на юг придет оттепель

В фокусе

На Старый Новый год Киев накроют метели, а на юг придет оттепель - фото
EPA

В субботу, 12 января, непогода, обусловленная циклоном, отступит: осадки на юге, востоке и в центре Украины прекратятся. Такой прогноз на первый выходной день сделала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

По ее словам, очередной атмосферный фронт посетит западные и северные области Украины. 12 января там будет идти снег, усилится ветер, ожидаются метели.

Температура воздуха ближайшей ночью будет низкой на севере и в центре, -10...-18 градусов, на остальной территории -2...-9 градусов. В субботу днем ​​ощутимо потеплеет, -1...-5 градусов, на северо-востоке -5...-9 градусов.

13 января, на Маланки, температура воздуха в течение дня на западе повысится до оттепели, на остальной территории ожидается -1...-3 градуса. На юге 0...+3 градуса. Снег наиболее вероятен в воскресенье на западе и севере.


Старый Новый год-2019: как правильно щедровать и посевать в праздник


В Киеве 12-13 января будет идти снег, местами метель. Температура воздуха ближайшей ночью -10...-13 градусов, днем в субботу ​​-2...-4 градуса. 13 января в столицы ночью -4...-6 градусов, днем ​​-1...-3 градуса.

На Василия, 14 января, в Киеве снег, мокрый снег, порывистый ветер. Температура -2...+2 градуса.

"На Маланки и Василия можно быть совершенно нерациональным - ходить друг к другу в гости, щедровать или просто принести кому-то тепло и простую радость", - написала Диденко.

Загрузка...