"Аппетит приходит во время еды". В Константинополе заговорили об автокефалии для Беларуси, Черногории и Македонии


"Аппетит приходит во время еды". В Константинополе заговорили об автокефалии для Беларуси, Черногории и Македонии - фото
GOA/Dimitrios Panagos

Для предоставления церкви Беларуси автокефалии, народ Беларуси, ее власти и пастыри должны обратиться к Вселенскому патриархату с соответствующим прошением. Об этом BBC рассказал архиепископ Даниил, экзарх Вселенского патриархата в Украине.

"Схема получения автокефалии для церкви Беларуси должна быть такой же, какой она была для Украины - должно быть обращение народа, правительства и пастырей. В противном случае, это будет создание какой-то религиозной войны, переворота в стране или церкви", - говорит Даниил.

Архиепископ признался, что поддерживает тезис о том, что каждый народ и каждая нация, которая хочет иметь свою православную церковь, должны иметь право ее учреждать и просить признания этой церкви другими православными церквями. В том числе, если речь идет о Македонии и Черногории.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что сайт Вселенского патриархата не включил ПЦУ в список автокефальных церквей. Также мы писали о том, что архиепископ Кипрский развенчал слухи о его поддержке автокефалии для Украины.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...