Письмо с того света - начальник полиции Кировоградской области получил угрозы от Саши Белого


В полицию города Кропивницкий пришло письмо от гражданина Александра Белого с угрозами физической расправы в адрес начальника полиции Кировоградской области полковника Козьякова и членов его семьи. Об этом "Вестям" сообщили собственные источники в МВД.

"В среду, 9 января, в 15:10 поступил рапорт от следователя Департамента внутренней безопасности кировоградской полиции, в котором говорилось, что соответствующее письмо было доставлено отделением "Укрпочты". Судя по штампу на конверте, письмо было отправлено 26 декабря из города Ровно", - говорит наш собеседник. 

По его словам, кроме угроз в адрес начальника полиции, автор письма обвинил Козьякова в предательстве присяги сотрудника полиции. "Отправитель обозначил себя, как "Александр Белый. Робин Гуд справедливый. Воин света", - рассказал источник.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Данное событие занесено в Единый госреестр.

Напомним, Александр Музычко, прославившийся вооруженными визитами в органы власти и угрозами представителям власти, был убит в апреле 2014 года во время задержания спецподразделением МВД "Сокол". Лидер протестного движения Революции Достоинства похоронен на центральном кладбище Ровно.

30 мая прошлого года Музычко в Ровно установили памятник. Также "Вести" сообщали, что в Ровенской области подорвали стелу памяти Сашка Белого.

Загрузка...