Украина лишилась двух кандидатов в президенты


Украина лишилась двух кандидатов в президенты - фото

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатами на пост президента Украины - Виталию Велидченко и Сергею Фаренюку, которые подали документы в комиссию 8 января. Об этом пресс-служба ЦИК сообщила накануне.

"Рассмотрев предоставленные документы, комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона и отказала Велидченко Виталию Игоревичу и Фаренюку Сергею Григорьевичу в регистрации кандидатами на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Так, Сергей Фаренюк не только подал документы, которые содержали неточности и ошибки, но и внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн грн. А Велидченко не подал в ЦИК заполненную анкету, предвыборную программу, автобиографию в электронном виде и декларацию. Кроме того, он не внес залога в размере 2,5 млн грн, и даже трех гривен.

Помимо этого, ЦИК на заседании 11 января дала разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах общественным организациям "Рада громадської варти", "Национальные Дружины", "Запорожский кризисный медиа центр" и Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины". Таким образом, уже 17 общественных организаций могут наблюдать за выборами президента Украины 31 марта.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Евгений Мураев подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Также стало известно, что Анатолия Гриценко выдвинули кандидатом в президенты. Кроме того, мы рассказывали, как работают штабы Зеленского, Тимошенко и других кандидатов после Нового года.

Загрузка...