BAHROMA - с панком в душе, с Ахматовой на столе и с рок-н-роллом в подсознании


BAHROMA - с панком в душе, с Ахматовой на столе и с рок-н-роллом в подсознании - фото

Как уже сообщали «Вести», определились все участники национального отбора на участие в Евровидении-2019. Мы знакомим своих читателей с творчеством и персонами артистов, претендующих презентовать Украину на международном песенном конкурсе.

Bahroma — альтернативная музыкальная группа из Киева, которая в наступившем 2019-м отметит свое 10-летие. Критики всегда относились к этой команде восторженно, единственное, не понимали, почему группа, которая «идеально вписывается в стандарты отечественного поп-рока» все никак не осуществит прорыв и не начнет собирать стадионы.

Да, стадионы не собирают, но живут, записывают альбомы, гастролируют и даже имеют пул собственных группис, которые сопровождают BAHROMA в турах. Еще бы, не зря ведь эту команду называют «последними романтиками современности». Все песни для группы пишет ее фронтмен Рома Бахарев, человек, воспитанный на рок-н-ролле, перечитывающий стихи Ахматовой и уверенный, что песня — это «сочетание слов и музыки». Песни BAHROMA очень лирические, щемящие, не смотря даже на то, что в последние годы группа начала много экспериментировать с электроникой и помрачнела. И да, Роме Бахареву никогда не нравилось быть романтиком. «В душе я  —  панк!» — не устает повторять он. Возможно, эта внутренняя битва автора всего творческого материала группы заставлять любить Bahroma людей разных и непохожих.

Нацотбор Евровидения - есть ли у группы BAHROMA шансы на победу - фото 2

У BAHROMA в дискографии четыре альбома. К созданию нескольких из них, как саунд-продюсер, приложил руку Милош Елич из «ОЕ». Последний студийный альбом «ДОМ» вышел самом конце 2017 года.

Нынешней осенью группа презентовала свой украиноязычный трек «Робот», в котором музыканты описали будущее и призвали людей любить. В это же время вышел достаточно депрессивный, тяжелый осенний клип на песню “Искрами”, который музыканты презентовали в доме Михаила Булгакова на Подоле.

В 2019-м группа отправляется в «Полный тур ДОМ», который охватит не только украинские, но и европейские города, такие как Будапешт, Берлин, Вильнюс.

Состав группы BAHROMA:

Роман Бахарев — гитара, вокал

Дмитрий Крузов — гитара

Юрий Нацвлишвили — бас-гитара

Александр Баринов — ударные

Шансы в нацотборе Евровидения

Это второй поход BAHROMA на нацотбор Евровидения — первый случился в 2011 году, тогда они вышли в финал. Вряд ли жюри сделает на эту группу ставку, поскольку к формату Евровидения эти гитарные романтики не имеют никакого отношения. Но то что они делают, это современно, качественно и очень по-европейски, потому имеет место оказаться в финале громкого национального конкурса.

Трек, с которым группа заявила свое участие (премьера состоится уже в конце января), станет новым развитием в творчестве и идеологии коллектива. Он затронет острые темы нашего общества.

«Мы расскажем историю о взаимоотношениях, историю, которая для каждого заканчивается по своему, — говорит Рома Бахарев. — Я намерено оставляю недосказанность, чтобы каждый смог сам поставить точку, придумать свой собственный финал. Но при этом я не перестаю говорить о том, что каждый несет ответственность за свой собственный выбор, что всегда есть надежда на светлое будущее и всегда есть последний шанс, которым просто необходимо воспользоваться. Кто начинает свой путь, тот обязательно доходит до цели!».

Загрузка...