Бывшему министру обороны Украины ГПУ сообщила о подозрении

В фокусе

Бывшему министру обороны Украины ГПУ сообщила о подозрении - фото

ГПУ объявила подозрение бывшему министру обороны Украины Дмитрию Саламатину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Луценко.

Дмитрию Саламатину ГПУ объявила подозрение - фото 2

Как уточнил генпрокурор, Саламатина подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и совершении государственной измены в интересах РФ. Как отмечается, бывший министр принимал участие "в составе преступной организации бывшего президента Виктора Януковича". Саламатин также подозревается в подрыве обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины путем совершения умышленных действий, направленных на вытеснение Украины из мировых рынков оружия в пользу РФ.


ГПУ вызывает на допрос Арбузова


Юрий Луценко также сообщил, что "умышленные действия Саламатина по срыву контракта между казенным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", государственным предприятием "Антонов" и государственным предприятием "СВТФ "Прогресс" и Минобороны Республики Ирак на поставку, ремонт, обслуживание военной техники нанесли убытки государству Украина на сумму 560 млн долларов США".

Как ранее сообщали "Вести", суд обязал НАБУ начать расследование против Луценко. Также стало известно, что на Луценко подали в суд из-за дела Гандзюк.

Загрузка...