Выставила ребенка на мороз посреди дороги - в Сети разгорелся скандал из-за школьной поездки в Италию


Выставила ребенка на мороз посреди дороги - в Сети разгорелся скандал из-за школьной поездки в Италию - фото

Директор львовской школы №98 высадила из автобуса 15-летнего подростка посреди дороги из-за ошибки с документами. О скандальном инциденте рассказала мать школьника на своей странице в Facebook.

По словам женщины, это была поездка ее сына в Италию вместе с одноклассниками. Группа учащихся 10-ых классов 10 января вместе с директором СОШ №98 Зембой Л.И. и завучем Мных Т.М. отправились в тур.

"Произошла досадная ситуация, мы ошибочно дали нашему ребенку не биометрический паспорт, а обычный, также действующий, ребенок обнаружил это перед границей и сразу сказал об этом завучу, на которого была выписана доверенность о том, что этот человек с 10.01 по 18.01 несет ответственность за жизнь и здоровье нашего сына. Узнав об этом, Мных Т.М. заявила, что автобус ждать, пока мы привезем другой паспорт не будет, без всякого желания искать компромисс. Этот разговор состоялся в 14.30, а в 15.00 нашего ребенка высадили на мороз, даже не договорившись, чтобы он ждал в теплом помещении! Мне по телефону Мных Т.М. сказала, что договорилась с кем-то из пограничников, его посадят в транспорт во Львов, но это оказались только слова..." - рассказала мать ребенка Татьяна Бойко.

Ее сын простоял на морозе в -6 до 18 часов. После того, как он замерз, начал искать транспорт, чтобы добраться на вокзал Чопа, который находится в 7 километрах от места его нахождения. Затем родители потеряли связь с ребенком.

"Описать то, что мы пережили, пока его не было в сети? Наш ребенок 15-ти лет, которого мы отправили в путешествие с "надежными людьми," кто может быть надежнее, чем руководитель учреждения, в темное время суток, в мороз, где-то на Закарпатье на трассе с сумками, ищет как добраться домой..." - пишет женщина.

По ее словам, кто-то помог ее ребенку и довез его на вокзал. А затем проводник взял ее сына без билета в поезд. Попал домой он в 3 часа ночи следующего дня.

"После пережитого он сильно заболел, третий день температура 40, ничем не сбивается и однозначно следствием пережитого стресса и переохлаждения, так сказали врачи, сейчас мы находимся на стац. лечении", - говорит она.

Группа учеников, с которой должен ехать сын Татьяны Бойко, провела на границе 4 часа, за которые родители могли преодолеть расстояние в 270 километров.

"Так как еще у кого-то из детей были проблемы с поручениями и у меня вопрос к этим "организаторам", почему вы, организаторы поездки с детьми, еще на Железнодорожном вокзале Львова не взяли в руки паспорт и доверенность каждого из 25 детей, чтобы исключить такие "форс мажоры". Не считали нужным? Даже у взрослых людей проверяют наличие всех документов перед посадкой в ​​автобус, а вы везли детей, не чужих, а из своей школы..." - пишет Бойко.

Директор львовской школы высадила из автобуса 15-летнего подростка посреди дороги - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в Виннице учительница угрожала ученикам за молитву в храме УПЦ. Также в киевской школе учительница написала на лбу ученика "лох" и высмеяла перед классом.

Загрузка...