Цены и условия провоза ручной клади и багажа в МАУ и других зарубежных авиакомпаниях


Цены и условия провоза ручной клади и багажа в МАУ и других зарубежных авиакомпаниях - фото
Фото: из открытых источников

С 15 января авиакомпания МАУ изменила цену и правила перевозки ручной клади. Новые нормы провоза ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа или класса обслуживания, по которому был приобретен билет. Раньше можно было пронести на борт ручную кладь до 5 кг, будь то личные вещи или покупки с Duty Free магазинов.

Теперь все личные вещи, будь то фотоаппарат, ноутбук или покупки с Duty Free магазинов должны быть упакованы в ручную кладь иначе придётся доплатить как за дополнительный багаж. Однако есть и более приятные новости, ручную кладь увеличили с 5 кг до 7 кг, и теперь есть возможность приобрести дополнительные 5 кг за 15 евро.

Полный список новых правил провоза ручной клади выглядит так:

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Информация о новых правилах провоза ручной клади взяты с официального сайта авиакомпании МАУ. Также Вестями было проанализировано нормы провоза багажа и ручной клади четырех зарубежных авиакомпаний. Стандартная норма провоза багажа в самолете 23 -35 кг в сдаваемом багаже и 7-10 кг в ручной клади. Вес бесплатного багажа всегда указан в билете.

Компания Aeroflot предоставляет возможность провезти багаж до 23кг. Если багаж превышает максимально допустимый бесплатный вес, вам придется доплатить 38 долларов США, за дополнительные 9 кг багажа. В ручную кладь поместиться 10 кг.

В то время авиакомпания Emirates airlines предоставляет максимально допустимый бесплатный вес 35 кг, а за каждые 5 кг перевеса придётся доплатить 120 долларов США, без ограничений. Ручная кладь вмещает 7 кг. В авиакомпании Qatar airlines бесплатный багаж достигает 30 кг, а за каждый следующий килограмм придётся доплатить 40 долларов США. Ручная кладь составляет 7кг.

А в авиалиниях Lufthansa бесплатный допустимый багаж составляет 23 кг, а за последующий перевес до 9 кг придётся доплатить 105 долларов США. В ручную кладь помещается 8 кг.

Для просмотра в большом размере инфографики кликните на изображение

Новые правила провоза ручной клади в МАУ и нормы перевоза багажа у 4 крупнейших зарубежных авиалиниях - фото 2

Загрузка...