Одесские люди и тени покорили жюри международного фотоконкурса


Одесские люди и тени покорили жюри международного фотоконкурса - фото
dronelife.com
LifeStyle

По результатам международного конкурса фотографий, сделанных с беспилотников, — 5th Annual International Drone Photography Contest, — фотограф из Одессы Евгений Самученко занял третье призовое место со своей работой "2 человека, 2 собаки и 4 тени", снятой им в Одессе на берегу Черного моря.

Увидеть мир с высоты птичьего полета мечтали наши предки, но нам с вами в этом смысле повезло, поскольку сегодня промчаться над горами, долами, волнами, все зафиксировать и продемонстрировать миру, технически стало абсолютно возможно, – было бы желание. Но кадры, которые демонстрируют участники конкурса Drone Photography, заставляют нас восхищаться затаив дыхание. Наш мир, зафиксированный с высоты талантливыми художниками, выглядит удивительно и ярко. Эти фотографии заставляют нас мечтать о том, что однажды мы покинем душные офисы и отправимся в далекое путешествие, чтобы узреть все земные чудеса собственными глазами.

Организаторы рассказывают, что на конкурс были присланы тысячи удивительных шедевров от мастеров аэрофотосъемки, поэтому сделать выбор было чрезвычайно сложно. "В этом году мы решили упростить правила конкурса, чтобы предоставить максимальную свободу нашему сообществу любителей дроновой фотографии, — говорит основатель конкурса Эрик Дюпин. – И мы не были разочарованы результатом".

Ранее конкурс проводился в разных категориях ("Природа", "Люди", "Города" и т.д.), но в этом году организаторы решили упростить процесс и выбрали трех лучших участников.

1-е место заняла фотография "Голодные бегемоты" (фотограф Мартин Санчес, ник zekedrone), на ней запечатлена немаленькая группа бегемотов в крошечном болотце.

На международном конкурсе фотографий призером стал фотограф из Одессы Евгений Самученко  - фото 2

2-е место занял абсолютно фантастический снимок "Рыбалка во Вьетнаме" (фотограф Чунг Фам), на которой рыбацкая сеть выглядит, как арт-объект.

3-место занял украинский тревел-фотограф Евгений Самученко с фотографией "2 человека, 2 собаки и 4 тени".

На международном конкурсе фотографий призером стал фотограф из Одессы Евгений Самученко  - фото 3

"Хотя я занял только 3-е место, эта победа меня очень радует, — говорит Евгений Самученко. — Ведь я начал фотографировать с дрона всего 3 месяца назад, и это пока мой первый снимок с Mavic Air, который стал победителем достаточно крупного конкурса дрон-фотографии. Снимок уже напечатали в британском DailyMail".

Для Евгения это не первая победа на международном конкурсе. В прошлом году его фотография "Рождение новой Вселенной", на которой запечатлена гора Киркьюфелл в Исландии, получила более десятка призов на самых престижных фотоконкурсах мира.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что экстремал показал фотографию неизвестной локации в киевском метро. Также мы писали о том, что на полюсе фотографа "завалило" тюленями.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...