Война и кризис. Украина вошла в топ-10 по темпам роста числа миллионеров


Война и кризис. Украина вошла в топ-10 по темпам роста числа миллионеров - фото

Британо-американская консалтинговая компания Wealth-X спрогнозировала на Украине один из самых высоких в мире темпов роста числа долларовых миллионеров. Согласно опубликованным в среду на сайте компании данным, Украина замыкает список из 10 стран с высоким приростом миллионеров в ближайшие пять лет.

Исследователи ожидают, что к 2023 году число физических лиц с чистой стоимостью ликвидных активов от 1 до $30 млн вырастет в стране на 9,2%. Лидирует же в этом прогнозе Нигерия, там ожидается рост числа миллионеров на 16,3%. За ней следует Египет (12,5%). Тройку замыкает Бангладеш (11,4%), где по данным Всемирного банка четверть населения живет за чертой бедности. В ЕС исследователи также предрекают появление большого числа состоятельных жителей в Польше (10%).

Всего в 2018 году в мире появилось 400 тыс. новых долларовых миллионеров. Таким образом, сегодня на планете живут 22,4 млн человек, чье состояние колеблется от 1 до 30 млн долларов. Это почти на 2% больше, чем в 2017 году. Несмотря на спад на мировом рынке ценных бумаг, высоким остается и число сверхбогатых людей (с состоянием больше $30 млн) - почти 256 тыс. человек.


В Польше обнаружили тысячи миллионеров 


Больше всего миллионеров проживают в Соединенных Штатах - 8,7 млн человек, из которых почти 980 тыс. человек обосновались в Нью-Йорке, 576,2 тыс. в Лос-Анджелесе, а 301,5 тыс. в Вашингтоне. За ними следует Китай (1,9 млн, из них 391,6 тыс. в Гонконге) и Япония (1,6 млн, из 593 тыс. в Токио).

На четвертой и пятой строчках расположились ФРГ (1 млн) и Великобритания (900 тыс.) соответственно. При этом в столицу Соединенного Королевства стремятся все больше богатых людей - число состоятельных жителей Лондона за год выросло на 2,7% и составило более 372 тысяч человек. Самый большой прирост зафиксирован в Париже - 4,5%. Всего во Франции проживает более 877 тыс. миллионеров, и более 345 тыс. из них выбрали столицу в качестве своей резиденции.

Ранее "Вести" сообщали о том, что российские олигархи закрывают счета на Кипре. Также недавно мы писали о том, где теперь будут прятать деньги олигархи.

Загрузка...