В Виннице наказали журналистов за "неправильный сюжет" об УПЦ

В фокусе
В Виннице наказали журналистов за "неправильный сюжет" об УПЦ - фото

Автор сюжета в новостях на региональном канале "UA: Винница" о приезде в город "новоназначенного архиепископа УПЦ Варсонофия, который прибыл для постоянного служения вместо митрополита Винницкого и Барского Симеона" получит выговор, а шеф-редактора новостей уже уволили. Об этом пишет сайт "Детектор медиа" со ссылкой на заявление директора департамента по связям с общественностью и СМИ Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Виктории Сидоренко.

"По результатам выявленных нарушений журналистских стандартов автору сюжета будет объявлен выговор. Шеф-редактор новостей филиала уволен по соглашению сторон", - сообщила Сидоренко.


Нищук анонсировал выход 19 патриотических сериалов "без пропаганды и цензуры"


После обращения "Детектор медиа" в НОТУ за комментарием ответственных за информационное вещание, на сайте регионального канала было опубликовано официальное заявление Общественного вещателя относительно несоблюдения журналистских стандартов в сюжете новостей "UA: Винница". В компании отметили, что "в сюжете не был соблюден баланс мнений, нарушены журналистские стандарты точности и полноты представления информации".

"Материал однобокий и комплиментарный, имеет большое количество обобщений и не представляет никакой другой позиции, кроме позиции Украинской православной церкви Московского патриархата. В частности, в сюжете не представлена критически важная информация о присоединении к Православной церкви Украины митрополита Симеона и не приведены факты, предшествовавшие приезду архиепископа Варсонофия в Винницу. Команда Общественного вещателя приносит извинения зрителям и слушателям за неполное представление информации и несоблюдение журналистских стандартов в этом сюжете", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что архиепископ Варсонофий прибыл в Винницу. Также "Вести" писали о скандале вокруг Митрополита Симеона.

Загрузка...
Loading...