Прихожане Днепропетровской области написали письмо Порошенко в защиту Онуфрия


Прихожане Днепропетровской области написали письмо Порошенко в защиту Онуфрия - фото

Прихожане православной общины «Храм Рождества Христова», с.Куриловка, Петриковского района, Днепропетровской области отправили письма официальным лицам, в том числе и президенту Украины, в защиту Онуфрия. "...обращаемся к Вам, чтобы Вы поняли наши тревоги за духовное состояние граждан Украины, нас, за конкретных людей, что мы не религиозные или политические провокаторы, не «пятая колонна» и не откровенные «агенты Кремля», как стало модным у политиков наивысшего ранга Украины выставлять в качестве пугала перед всем миром верующих людей Канонической Украинской Православной Церкви, Предстоятелем которой нынче является Блаженнейший Митрополит Онуфрий", - говорится в обращении. 

"...Мы выросли в культуре юго-востока Украины и мы не ощутили на себе, в своей местности, в своей области, как и в близлежащих областях юга, юго-востока и значительной части центра Украины потребность ни в «киевском патриархате», ни теперь в «поместной церкви», решение о создании которой принимала государственная власть и члены «киевского патриархата», но не мы", - пишут прихожане.


Митрополит Онуфрий обратился к верующим УПЦ


"...Что негативного для Украины совершаем мы, ее граждане, молящиеся о воинстве и власти ее, о мире и благоденствии в храме, который сами начали возводить и намерены строить впредь? Мы сами возводим свой храм, своими средствами, своими стипендиями и мизерными зарплатами, пенсиями и пожертвованиями верующих людей с разных уголков Мира – в чем наше преступление перед государством? Только в том, что мы себя считаем такими и не можем быть иными по своей Вере, по своей истории, по своей памяти, в конце концов? Нас за это нужно истребить? Да, наша Церковь, Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием входит в состав Вселенского Православия через Русскую Православную Церковь, пятую в Диптихе Православных Церквей Мира – в чем наше преступление? Или наше преступление в том, что мы не хотим войны, как физической, так и религиозной в принципе?" - задали вопросы жители с.Куриловка. 


Архиепископ Варсонофий прибыл в Винницу - у подножия храма его приветствовали прихожане


"Мы остаемся в своей Церкви, какие бы абсурдные законы не принимала государственная власть, нарушая безапелляционно Конституцию Украины, как бы не ухищрялась отнимать наши храмы или терроризировать наших священников и верующих. Мы просим Вас утихомирить эмоции политиков и рьяных чиновников в оголтелом исполнении сиюминутных законов, направленных против совести человека, предупредить и не допустить захват нашей общины гиперактивными националпатриотами!  Мы были и будем такими, какие мы есть, верующими во Христа и любящими Киевскую Русь-Украину!" - подытожили прихожане.

Ранее "Вести" сообщили о том, что УПЦ стала неканонической, а Онуфрий больше не митрополит - архиепископ Зоря. Видео. Также стало известно, что Митрополит Онуфрий ответил на ультиматум Варфоломея, отправив его письмо обратно в Стамбул.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...