В России украинскому моряку хотят ампутировать руку

В фокусе

Украинскому моряку в России необходима срочная медицинская помощь - фото 2

Отец украинского моряка Василия Сороки заявил об ухудшении состояния здоровья его сына. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. 

Украинский омбудсмен заявила, что Василию Сороке, одному из раненых украинских моряков, которых Россия захватила у Керченского пролива, могут ампутировать часть руки. Она встретилась с родственниками военнопленных моряков, которые вернулись из Страсбурга, где в рамках зимней сессии ПАСЕ общались с представителями международного сообщества, рассказывали об агрессии РФ и об украинской позиции относительно освобождения украинских моряков.


Меня хотят обменять на задержанных в Азовском море моряков - журналистка Елена Бойко


"Узнала от Виктора Сороки о состоянии здоровья его раненого сына. У парня еще больше отекла и посинела рука, и если ему не оказать неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать", – утверждает Денисова.

В связи с этим омбудсмен попросила и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун вмешаться в ситуацию и найти врача в Москве, который посетит Василия Сороку в СИЗО "Матросская тишина" и предоставит заключение относительно необходимой ему медицинской помощи.

Украинскому моряку в России необходима срочная медицинская помощь - фото 3

Кроме того, она сообщила о тяжелом состоянии здоровья раненого моряка советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, а также направила ему официальное обращение с требованием обеспечить оказание Сороке надлежащей медицинской помощи и посодействовать в проведении обследования специалистами. "Нельзя терять время! Жду реакции и дальнейших действий", – резюмировала Денисова.

Ранее "Вести" сообщали о том, что освобожденный из иранской тюрьмы моряк Новичков вернулся в Украину. Также стало известно, что моряки затонувшего возле Турции судна вернулись в Украину.

Загрузка...