Савченко с гранатами в руках выдвинули в президенты


Савченко с гранатами в руках выдвинули в президенты - фото

Народного депутата Надежду Савченко, которая последние 10 месяцев находится под стражей, выдвинули в президенты страны на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко". Об этом сообщил корреспондент "Вестей".

По его словам, съезд прошел в отеле "Украина" в небольшом зале. Около 100 делегатов из разных регионов Украины единогласно проголосовали за кандидатуру Надежды. Предложение последовало от сестры Веры Савченко.

"На съезде в основном были родители героев АТО, пенсионеры и ветераны АТО", - рассказал корреспондент "Вестей". Кроме того, всем приглашенным раздали листовки и по одному гранату.

Савченко выдвинули в президенты - фото 2

Савченко выдвинули в президенты - фото 3

Савченко выдвинули в президенты - фото 4

Савченко выдвинули в президенты - фото 5

Как писали "Вести" ранее, что накануне Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и государственного переворота, через суд добилась выплаты ей депутатской зарплаты за период пребывания в следственном изоляторе. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Кстати, я вас поздравляю, - бывший член нашего комитета по решению суда получит сейчас 450 тысяч гривен. Правоохранительные органы помешали ей ходить на работу и получать заработную плату", - пояснил Пашинский мотивацию судебного решения, уточнив, что речь идет о Надежде Савченко.

18 декабря Шевченковский районный суд Киева оставил депутата Верховной рады под арестом еще на 60 суток. О принятии соответствующего решения во вторник сообщила заместитель главы партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

"Срок ареста продлен на два месяца", - проинформировала она. Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Сразу после оглашения данного решения сторонники Савченко, присутствовавшие на заседании, стали кричать в сторону судьи: "Позор!".

Ранее "Вести" сообщали, что была названа дата выдвижения Порошенко в президенты. Также писали о том, что ЦИК зарегистрировала 20-го кандидата в президенты Украины.

Загрузка...