Запасы газа в Украине на грани истощения


Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 26 января уменьшился до 11,556 млрд куб. м. Об этом говорится на сайте ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. В течение суток из ПХГ Украины отобрано 84,99 млн куб. м газа.

При этом в данных за 26 января указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 7,12 млн куб. м, из Венгрии - 2,08 млн куб. м, из Польши - 1,45 млн куб. м газа. Таким образом, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 37%. При этом на территории Украины, без учета Крыма, есть 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что долги украинцев за газ продадут коллекторам. Таким образом депутаты решили разобраться с финансовым состоянием компании НАК "Нафтогаз", которой потребители всех категорий задолжали к сегодняшнему дню 29 млрд грн. Также мы писали о том, что украинцы получили шокирующие платежки за газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...