Лавины в Карпатах и тонкий лед на реках - украинцев предупреждают о риске для жизни


Лавины в Карпатах и тонкий лед на реках - украинцев предупреждают о риске для жизни - фото

В Карпатах сохраняется значительная опасность схода лавин. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным Гидрометцентра, в понедельник, 28 января, на высокогорье и в горах Закарпатской, Ивано-Франковской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Также спасатели призвали украинцев не рисковать жизнью и не выходить на лед. Отмечается, что рыбакам следует учитывать, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду.

"С целью предупреждения несчастных случаев на замерзших реках и озерах, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не выходить на тонкий лед, и предостеречь от этого своих детей", - указали в ведомстве.

Напомним, "Вести" ранее сообщали о том, что в Киеве объявили желтый уровень опасности: ожидается туман, на дорогах гололедица. Также мы писали о том, что эта зима уже забрала жизни 150 украинцев, среди которых младенец. Почему это происходит, читайте в нашем материале.

Загрузка...