Мороз до -30 и резкое потепление. Какой будет погода в феврале


Мороз до -30 и резкое потепление. Какой будет погода в феврале - фото
pixabay.com

Последние дни января в Украине стали неожиданно теплыми и мокрыми: на юге столбики термометров днем показывают +9, а в Крыму и все +14. Мороз сменился оттепелью, а снег и гололедица - дождем и слякотью. Холодно только на западе: днем - около нуля градусов, а ночью - небольшой минус.

Однако теплый фронт продержится на территории Украины минимум неделю. Затем, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, вновь ударят морозы.

"С начала февраля температура опустится до -14...-15 мороза днем в центральной части Украины, а ночью может быть и -17°С. Потом ждем послабления морозов, но уже к 8 февраля температура опустится до -25...-30 градусов. К 12 февраля резко потеплеет, а с 24 февраля стоит ожидать плюсовую температуру +2...+3 градуса", — рассказывает "Вестям" Леонид Горбань.

Кроме того, в феврале ожидаются значительные осадки. Снег засыплет землю 2-4 февраля, а также будет идти 8-9, 17-19, 23 и 27 февраля, уточняет народный синоптик. Свой прогноз он делает, основываясь на народных приметах и числовом ряде планет. Уверяет: достоверность — около 75%.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что в Киеве объявлен первый уровень опасности - горожан предупредили о гололеде и сильном тумане. Также мы анализировали, почему украинцы гибнут на морозе.

Загрузка...