В Болгарской православной церкви заявили, что не поддерживали ПЦУ


В Болгарской православной церкви заявили, что не поддерживали ПЦУ - фото
mitropolia-starazagora.bg

Глава Комитета по вопросам церкви в Украине Болгарской православной церкви митрополит Старозагорский Киприан опроверг информацию, распространенную СМИ, о признании БПЦ новосозданной Православной церкви Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Старозагорской епархии БПЦ.

Митрополит Киприан сообщил, что Священный Синод вообще не рассматривал вопрос Украины. По его словам, на сегодня Комитет изучает документы о церковной проблеме в Украине и пока никакого вывода не давал.

"В связи с распространением на украинских интернет-сайтах информации о том, что БПЦ поддерживает автокефалию ПЦУ, в качестве главы Комитета по украинскому вопросу я категорически заявляю, что Синод не рассматривал вопрос Украины, и нет решения высшего органа БПЦ по созданному каноническому прецеденту", - заявил Киприан.

Он призвал использовать только проверенную информацию, предоставленную Священным Синодом БПЦ, чтобы избежать различных толкований по вопросу о церковной проблеме в Украине.

Автокефалию Православной церкви Украины не рассмаривали на Синоде Болгарской православной церкви - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Православная церковь США отказалась признавать ПЦУ. Также мы писали о том, что старцы Афона отказались ехать на интронизацию Епифания.

Загрузка...