Нет времени - не отговорка. Супрун предложила лучшую альтернативу спортзалу


Нет времени - не отговорка. Супрун предложила лучшую альтернативу спортзалу - фото
pixabay.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook объяснила, почему ходить пешком полезно. По ее словам, во-первых, это хорошая тренировка для сердца и сосудов.

Кроме того, ходьба улучшает аэробные возможности — то есть тело начинает лучше поглощать и использовать кислород; влияет на качество, легкость и скорость выполнения ежедневных дел; уменьшает стресс и тревожность; помогает поддерживать здоровый вес.

"Это полезная двигательная активность, в некоторых случаях может даже заменить тренировки. В то же время ее можно просто интегрировать в повседневную жизнь — не требуются специальное оборудование или подготовка, чтобы "потренироваться"," - подчеркнула и.о. главы Минздрава.

"Для того, чтобы получать пользу для здоровья — достаточно 10-минутной прогулки в активном темпе ежедневно. Это значит со скоростью около 5 километров в час", - пояснила Супрун. "Если у вас нет времени посещать зал или заниматься спортом — просто ходите", - советует она.

В чем польза ходьбы для организма человека и чем заменить спортзал  - фото 2

В чем польза ходьбы для организма человека и чем заменить спортзал  - фото 3

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что Супрун посоветовала украинцам есть красную икру вместо черной. Также и.о. министра пояснила, чем нужно запивать лекарства.

Загрузка...