В Затоку из Одессы хотят пустить вертолеты


В Затоку из Одессы хотят пустить вертолеты - фото
usionline.com

В Одесской области хотят создать скоростные пассажирские перевозки с помощью вертолетов между областными центрами и курортами, такими как Затока, Буковель и Трускавец. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан между Одесской областной государственной администрацией и ООО "Международная транспортная сервисная группа ТВС". По замыслу инвесторов проекта "Воздушный экспресс", перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 пассажирских мест.

"Дополнительный вид пассажирских перевозок, современный авиационный транспорт, оборудованные вертолетные площадки с искусственным или грунтовым покрытием на побережье Черного моря — все это даст еще один толчок к развитию туризма в Одесской области. Это инвестиции в регион и новые рабочие места, поэтому мы поддержали перспективу реализации такого проекта", — заявила заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова.

На первом этапе построят вертолетные порты для объединения девяти городов регулярными вертолетными перевозками. Таким образом, путь к Затоке из Киева займет 2 часа, из Винницы — 1 час 25 минут, из Черкасс — 1 час 30 минут. Правда, самое главное — цену — еще не сложили. Но уже понятно: билет на вертолет не будет стоить менее 1000 грн, говорят эксперты

Напомним, ранее "Вести" соообщали о том, "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда к 8 марта. Также мы писали о том, что МАУ отменила авиарейсы в Киев, а также ввела "прозрачные" правила провоза ручной клади.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...