С февраля украинцы могут покупать валюту онлайн


С февраля украинцы могут покупать валюту онлайн - фото
Пресс-служба НБУ
Валюта

В четверг, 7 февраля, в Украине вступит в силу новый закон "О валюте и валютных операциях". Он заменит собой декрет "О системе валютного регулирования и контроля" 1993 года, в котором прописывался тотальный валютный контроль и множество других подзаконных актов.

Несмотря на то, что в основном данный документ детализирует правила работы с валютой для компаний и банков, для населения также вводится несколько существенных изменений. Об этом говорится в материале "Вестей".

Во-первых, теперь украинцы смогут покупать или продавать валюту онлайн, но не более чем на 150 тыс. грн. На эту же сумму украинцы смогут перечислять валюту за границу без открытия специального счета. При нынешних курсах это $5400 и €4750.

Отметим, что услуга покупки валюты онлайн - не новая для Украины. Еще несколько лет назад ее предоставлял своим клиентам ПриватБанк. Но после национализации эта опция была ликвидирована из-за противоречия с законодательством. Теперь же она снова заработает на законных основаниях.

Еще одно изменение для населения — это повышение лимита для инвестиций за границу для физических лиц с 50 тыс долларов до 50 тыс евро.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, каким будет курс доллара в Украине перед выборами президента. Также мы писали о том, что заробитчане массово переводят в Украину доллары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...