"Зря будили". Украинский сурок Тимка предсказал морозный март


"Зря будили". Украинский сурок Тимка предсказал морозный март - фото
Фото из открытых источников
Курьезы

Харьковский сурок Тимка IIІ, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им. В. Каразина, предсказал позднюю весну. Об сообщает "Интерфакс-Украина".

Когда в субботу, 2 февраля, Тимку разбудили, он не увидел своей тени. Сотрудница университета Надежда Токарская рассказала, что такое поведение сурка говорит о том, что весна наступит поздняя.

"Еще в марте нас ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле", - объяснила Надежда.

На биостанции Харьковского университета День сурка отмечают уже 15 лет. Предшественник нынешнего сурка Тимка II предсказывал погоду семь раз, после чего ушел на заслуженный отдых.

День сурка в Украине - харьковский сурок Тимка предсказал позднюю весну - фото 2

София Кальницкая/Facebook

Два года назад он точно предсказал приход весны, и даже то, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в том же году.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, как отмечают День сурка, каковы традиции и история этого необычного праздника. Также мы писали о том, какой будет погода в Украине до конца года. Кроме того, мы приготовили для вас смешной ролик, что такое День сурка по-украински.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...