Доллар завалили и не знают, что делать с его курсом


Доллар завалили и не знают, что делать с его курсом - фото
Фото pixabay.com
Валюта

Доллару не дают отдышаться, и активно опускают вниз. 5 февраля межбанковские торги начались со снижения его курса сразу на 5,5 копейки — в рамках 27,28-27,35 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки продолжили скатываться вниз под давлением валютных продавцов.

"Безналичный рынок планомерно шел вниз, и к 10:30 просел к 27,20-27,22 грн./$. Слишком активно с утра продается доллар", — отметил Гриненко. Финансисты допускают дальнейшее скатывание валютного курса, но пока не берутся предсказывать — до каких уровней.

Главными продавцами "американца" стали нерезиденты, которые конвертируют заведенный доллар для сегодняшней покупки облигаций внутреннего госзайма Минфина. По всему видно, что объем размещения гривневых ОВГЗ будет значительным (за две прошлые недели он составил 18 млрд. грн.).

Нацбанк с самого утра активно выкупает излишек доллара. По словам казначеев, он пополнял свои золотовалютные резервы по курсу чуть выше 27,27 грн./$, а затем опускал его до 27,22 грн./$. И за полтора часа торгов прибрел порядка $40 млн.

Покупки НБУ на межбанке шли регулярно всю прошлую неделю, а также вчера. 4 февраля он, по разным оценкам, приобрел от $15 млн. до $20 млн. В этот день безналичный доллар подешевел на 11,5 копеек, и закрепился к вечеру в рамках 27,3850-27,4050 грн./$. Сегодняшние прогнозы финансисты напрямую связывали с размещениями Минфином ОВГЗ, и допускали укрепление гривны в случае покупок иностранцами гривневых бумаг.

Ранее "Вести" сообщали о динамике курса доллара за последние 3 месяца. Также писали о том, что с февраля украинцы могут покупать валюту онлайн.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...