Потоп в Одессе: без воды осталось полгорода, горожане штурмуют бюветы

В фокусе

Потоп в Одессе: без воды осталось полгорода, горожане штурмуют бюветы - фото
dumskaya.net

Жители трех районов Одессы остались без водоснабжения из-за прорыва водопровода на Люстдорфской дороге, когда водой залило проезжую часть. Об этом сообщает пресс-служба местного водоканала.

"В связи с необходимостью проведения внеплановых аварийных работ по устранению течи водопровода по адресу ул. Люстдорфская дорога, 17, 5 февраля с 09:00 и до 20:00 приостановлена работа насосных станций "Главная" и "Южная". Из-за этого будет отсутствовать водоснабжение в Приморском, Киевском и Малиновском (кроме Ленпоселка) районах города", - говорится в сообщении предприятия.

При этом подчеркивается, что указанное время - предварительное. То есть работы могут быть завершены раньше срока или затянуться.

Авария водопровода в Одессе - три района отключили от водоснабжения - фото 2

Как сообщает "Думская", у бюветов города уже образовались очереди. Местные власти обещают дополнительно организовать подвоз воды, однако когда и где это будет сделано, пока неизвестно.

В то же время школы, детсады и больницы Одессы работают в обычном режиме, поскольку там есть необходимые запасы воды. Сам же ремонт водопровода продвигается медленно. Место прорыва до сих пор не найдено. Главной трудностью в ликвидации течи является то, что на аварийном участке установлен рекламный щит и его нужно демонтировать.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о то, что в Затоку из Одессы хотят пустить вертолеты. Также мы писали о том, когда, по словам министра инфраструктуры, отремонтируют трассу Киев-Одесса

Загрузка...